TSV-Herren haben die Chance auf die Vize-Meisterschaft.

180210 03Am Sonntag, den 11.02.2018, hatten die Friesen den TSV Wattenbek und den Kieler TV zu Gast in der heimischen Hermann-Tast-Schule. Mit etwas Verzögerung aufgrund des spontanen Wintereinbruches konnte es auch schon losgehen. Leider konnten nicht alle Spieler teilnehmen und auch die Erkältungswelle hatte seine Finger im Spiel, aber wer die TSV´ler in dieser Saison kennt, der weiß, dass sie sich nur sehr ungerne geschlagen geben.

Das erste Spiel gegen den Tabellenvorletzten vom TSV Wattenbek nahm zunächst einen erwarteten Verlauf. Die Husumer dominierten das Spiel und konnten klare Akzente setzen. Der erste Satz ging mit 25:18 recht deutlich an die Friesen. Doch bereits im zweiten Satz änderte sich das. Die Wattenbeker wurden mutiger und die TSV´ler ruhten sich womöglich zu sehr auf den bisherigen Leistungen aus.

6 Punkte in eigener Halle gegen direkte Konkurrenten.

180127 04Die Husumer gingen mit Respekt an ihren vorletzten Heimspieltag der Saison heran. Zwar spielen sie eine gute Saison, aber die beiden Gegner dieses Tages hatten es in sich. Sowohl der VC Neumünster als auch die VSG Flensburg-Adelby hatten es in der Hinrunde den Friesen schwer gemacht. Mit jeweils 2:3 unterlagen die TSV´ler und auch dieses Mal stellten sie sich auf einen kräftezehrenden Nachmittag ein. Aber mit dem Rückenwind von 3 Punkten aus der Vorwoche bei Mettenhof sollte jedoch auch heute etwas Zählbares dabei herausspringen.

Erfolgreicher Jahresauftakt in der Landeshauptstadt.

180120 01Am Samstag, den 20.01.2018, ging es für unsere ersten Herren nach Kiel. Dort wartete das Team aus Mettenhof auf die Stormstädter und bereits bei Ankunft in der Halle wurde schnell klar, dass sich die Kieler viel vorgenommen hatten. Mit voller Kaderstärke wollten sie ihre beiden Heimspiele angehen. Die Husumer mussten leider einige Ausfälle hinnehmen. Fehlten doch Zuspieler Jesper Hansen, Libero Dirk Brzezinski sowie krankheits- oder verletzungsbedingt Sebastian Jannusch, Ole Carstens und Ramon Andreä. Auf der anderen Seite konnte endlich wieder Daniel D'Argento für die Friesen auf die Platte gehen. Das Husumer Urgewächs hat nach Gastspielen in Flensburg und Kiel doch wieder den Weg in die Stormstadt gefunden.

1. Herren verliert Rückspiel beim Wiker SV.

171209 05Auch das Rückspiel gegen Wik brachte nichts Zählbares für unsere Friesen Dynamites mit sich. 0:3 (20:25, 16:25 und 23:25) hieß es am Ende gegen den Tabellenführer. An diesem Tag zeigten die Wikinger, warum sie dort oben stehen. Starke Leistungen in der Feldabwehr und im Block ließen dem Husumer Angriffsspiel nicht genug Möglichkeiten. Somit geht diese Niederlage auch vollkommen in Ordnung. Das Rückspiel kam vielleicht auch etwas zu früh in dieser Saison. Zu einem späteren Zeitpunkt wäre womöglich noch mehr drin gewesen. Am Ende hätte es auch nochmal spannend werden können.

Etwas hinter den Erwartungen zurückgeblieben, aber trotzdem eine starke Bilanz.

171126 05Unsere Friesen Dynamites haben am 26.11.2017 4 Punkte zu Hause geholt und beenden die Hinrunde mit einem sensationellen dritten Tabellenplatz. Eine richtig gute Bilanz, wenn man bedenkt, dass sie als Nachrücker einen Platz in der Verbandsliga erhalten hatten und der Kader der Gleiche geblieben ist.
Es hätte sogar der zweite Platz werden können bei zwei lupenreinen 3:0 Erfolgen an diesem Tag.